Ingredientes:
- 5 huevos grandes (si son caseros mejor)
- 750ml de leche entera
- 10 cucharadas de azúcar (yo añadí 8 y un par de sobres de azúcar de vainilla)
Elaboración:
Antes de nada vamos a encender el horno a 200ºC.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. A continuación agregamos la leche despacio y seguimos mezclando todo. Una vez finalizado este proceso tan simple procederemos a rellenar nuestros moldes de flan individuales con caramelo o si prefieres un molde grande.
Una vez están los moldes con caramelo con la ayuda de un cucharón procedemos a rellenar los individuales (si usas uno grande ya lo haces directamente).
Buscamos una bandeja con un poco de fondo ya que pondremos los moldes al baño maría durante 1 hora en el horno.
Ten cuidado para que no se muevan mucho en el agua y no entre en el flan.
Pasada una hora pinchamos el flan para ver si está listo, si ves que quedan restos en el pincho déjalos 10 minutos más o bien con el propio calor del horno ya se terminan de hacer.
Dejamos enfriar y luego a la nevera. Están más ricos al día siguiente de haberlo preparado.
Y para hacer el caramelo es tan sencillo como poner en unha tartera un poquito de agua (por cada 25gr de azúcar una cucharada de agua fría) y luego agregar unos 150gr de azúcar (según la cantidad que tú necesites) y ponerlo a fuego suave hasta que consigas una textura líquida de color dorado. En ese momento ya estará listo. Ojo con darle mucho calor ya que podemos quemar el caramelo y na no nos servirá para nada.
A disfrutar del postre!!!
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